Geral

A piauiense Sarah Menezes conquista ouro inédito em Londres

anuncio17 UNIFSA
Sarah Menezes
A judoca piauiense Sarah Menezes conquistou a medalha de ouro nos Jogos Olímpicos de Londres, que iniciou as disputas do judô neste sábado (28). Foi a primeira conquista olímpica na categoria feminina na história do Judô brasileiro. A decisão foi contra a romena Alina Dumitru, atual campeã olímpica, que derrotou a líder do ranking mundial, Tomoko Fukumi, do Japão. Ao sair do tatame, a piauiense foi às lagrimas.

O Brasil ganhou a primeira medalha de ouro nas Olimpíadas de Londres neste sábado (28). A judoca piauiense Sarah Menezes derrotou a campeã olímpica em Pequim 2008, Alina Dimitru, da Romênia, por um waza-ari e um yuko na final da categoria até 48 kg e ficou com o topo do pódio.

Pela primeira vez na história do judô brasileiro uma mulher sobe no topo do pódio nas Olimpíadas. Além deste recorde, trata-se do primeiro ouro da modalidade desde os Jogos Olímpicos de Barcelona, em 1992, quando Rogério Sampaio conquistou o topo do pódio.

Os números não param por aí. Com a vitória, a brasileira fez 4 a 2 no confronto direto com a romena, atual 5ª colocada no ranking mundial da FIJ (Federação Internacional de Judô).

Sarah: ” passei por dificuldades, mas agora estou flutuando”.

Sarah ganha ouro e hino brasileiro toca em Londres pela primeira vez.

Grande conquista da piauense
 Nas oitavas-de-final, encarou Laetitia Payet, da França, em uma luta amarrada. A adversária segurou o confronto até sofrer uma punição por falta de combatividade. Faltando 20 segundos para o fim, a piauiense conseguiu um Yuko e garantiu a vitória.