Agenda CulturalCidadeCulturaEntretenimentoEsporteGeral

Danrley e Karine vencem a categoria elite da Picos Pro Race

anuncio17 UNIFSA

Os atletas Danrley Cavalcante e Karine Frota foram os grandes vencedores da categoria elite da Picos Pro Race 2021. Os dois atletas levaram a melhor após o somatório do tempo dos dois dias de prova.  Além de medalha, troféu, brinde dos patrocinadores, os dois levaram para casa uma premiação em dinheiro de R$ 1 mil, cada um.

Danrley Cavalcante tem 24 anos e é da Paraíba. No primeiro dia de prova conseguiu chegar lado a lado do primeiro colocado, Rubinho, atleta Olímpico e que era apontado como o favorito. Pela segunda vez na Picos Pro Race, ele lembra do resultado alcançado na edição de 2020 e disse que isso o motivou a dar o seu melhor neste ano. “Ano passado, fiquei como vice-campeão. No primeiro dia, fiquei empatado com o atleta Rubinho e consegui tirar a vantagem no segundo dia. Sai com a missão de dar o meu melhor para vencer a competição. Me entreguei 100% e consegui. Sou muito grato e fiquei muito feliz”, disse ele, aproveitando para parabenizar a equipe. “A prova foi show. Puro MTB, organizada e bem desafiadora”, disse ele.

Já Karine Frota é veterana em pódios da Picos Pro Race. Essa é a terceira vez que sobe no primeiro lugar mais alto, na competição. Ano passado, as vésperas da prova, sofreu um acidente que a impediu de participar do evento. Esse ano, voltou para recuperar o posto. Nem mesmo a quebra do selim, no início da competição, a desmotivou a dar o melhor. “A Picos Pro Race sempre surpreende. O primeiro dia, foi uma prova mais fluída, no segundo dia, trechos mais técnicos, com muitas subidas. Tive um problema com o selim quebrado logo no início, mas consegui concluir a prova e o resultado que queria. Estou muito feliz. Se um braço quebrado não me paralisou, não seria um selim que faria isso”, enfatizou.

Ao todo foram R$ 25 mil em dinheiro dividido por categorias. Os segundos e terceiros lugares, levaram prêmios de R$ 600 e R$ 300, respectivamente. As demais categorias também levaram premiação em dinheiro. A Picos Pro Race aconteceu entre os dias 02 e 04 de julho, em Picos e foi a abertura do Campeonato Piauiense de Ciclismo, marcando também a retomada dos eventos esportivos no Piauí.