DestaquesEsporteGeralTodas as Notícias

Picoense Luis Carlos vence eliminatória e vai à final do Mundial de Paracanoagem

anuncio17 UNIFSA

O piauiense Luis Carlos Cardoso garantiu ida à final do Campeonato Mundial de Paracanoagem, realizado em Duisburg, na Alemanha. O paratleta foi o melhor da eliminatória das provas de caiaque (KL1 200m), realizada nesta terça-feira. Com o tempo de 53.186, Luis Carlos conquistou o direito de ir direto à decisão sem ter que passar por outras baterias. A competição vale vaga nas Paralimpíadas do Rio.

Luis comemorou o resultado postando um vídeo em sua página na internet, destacando a motivação e a concentração para a prova. Na Alemanha, o paratleta tenta o bicampeonato da prova. A final será na quinta-feira.

Luís Carlos Cardoso (Foto: Arquivo Pessoal/Luis Carlos Cardoso)

– Demos início ao mundial, e estou feliz por ter conseguido ir à final direto. Agora é descansar um pouco, relaxar para ir com força total para a decisão na quinta-feira em busca do bicampeonato no caiaque e do tricampeonato na canoa. Como sempre, conto com a torcida de vocês e as orações para todos nós que estamos representando o nosso país – disse.

Luis Carlos Cardoso trava uma briga com o ex-BBB Fernando Fernandes pela vaga paralímpica na categoria. Apenas um dos dois vai garantir ida aos Jogos do Rio. Na prova desta terça-feira, Fernando Fernandes passou para a semifinal ao chegar em terceiro lugar com o tempo de 55.736.