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Presidente da COCAJUPI avalia trabalho e anuncia investimentos para 2014

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[ad#336×280]A Central de Cooperativas de Cajucultores do Estado do Piauí-COCAJUPI encerra suas atividades do ano de 2013 , após desafios de mais um ano de estiagem que prejudicou a produção de caju e amêndoas. Muitos cajucultores tiveram seus campos de caju dizimados pela mosca branca e pela falta de chuvas.

Segundo os diretor presidente da COCAJUPI, Jocibel Belchior Bezerra  o ano foi muito difícil para  Central de Cooperativas de Cajucultores do Estado do Piauí,  por consequência das secas ocorridas no 2012 e 2013. No entanto, meio as dificuldades foi um ano de conquistas com a ascensão ao mercado internacional que possibilita a valorização dos produtos negociados pela central no exterio

Jocibel Belchior Bezerra no estande da Cocajupi
Jocibel Belchior Bezerra no estande da Cocajupi

“Nós alcançamos o mercado internacional em 2013 e  conseguimos mostrar para os parceiros a capacidade de gestão que tem a COCAJUPI. Havia um problema recorrente com o corte da  castanha e graças a essa bandeira defendida  pela  Cocajupi esse ano fomos agraciados com três máquinas para o corte e uma linha de produção de cajuína e suco  que estão sendo confeccionadas aqui em Picos. Isso vai impulsionar a nossa produção em 2014”, disse Jocibel.

 Ele ainda falou que a Cocajupi ainda não trouxe para o cooperado o verdadeiro retorno que eles aguardam por conta da deficiência no setor de corte e por conta das estiagens avassaladoras que ocasionaram uma brusca quebra na produção totalizando 90% . Com tudo isso a previsão é otimista para o ano de 2014.

O diretor presidente anuncia a celebração de contrato internacional para o fornecimento de mais de vinte toneladas de amêndoas. Além do mais está em negociação outros contratos com possíveis clientes do Canadá  e da  China para mais trinta toneladas. A entidade também assegurou recurso que já está empenhado para aquisição de um caminhão com cama frigorífica.

Para o ano de 2014 a entidade vai consolidar o mercado de polpas com a forte industrialização e comercialização do no Brasil e no exterior.

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