DestaquesEsporteTodas as Notícias

Ríver 2 x 0 Ypiranga-RS – Artilheiro brilha e deixa Galo perto da final da Série D; Veja os gols!

anuncio17 UNIFSA

Ypiranga-RS foi a Teresina, impôs seu jogo, criou as melhores oportunidades, carimbou a trave, mas “esqueceu-se” de um detalhe: o gol. Mesmo sem exibir um bom futebol, oRíver-PI largou em vantagem na briga por vaga à final do Campeonato Brasileiro da Série D. Com apoio da torcida, o Galo venceu os gaúchos, por 2 a 0, com dois gols do atacante Eduardo, na noite deste sábado, no Estádio Albertão.

Na partida de volta, que acontece no próximo sábado, no Estádio Colosso da Lagoa, em Erechim, o Tricolor poderá perder até por dois gols de diferença, caso marque ao menos um gol.

River e Ypiranga (RS)

Aos clube gaúcho, resta buscar uma vitória três ou mais gols de diferença. Uma vitória por 2 a 0 levaria a disputa aos pênaltis. O vencedor deste confronto vai encarar o ganhador do embate entre Botafogo-SP e Remo-PA.

GOLS DO RIVER

O QUE VALE É GOL!
Apesar da boa presença de público tricolor no Albertão, o Ypiranga jogou com muita tranquilidade e até parecia jogar em terras gaúchas. Muito cauteloso, o River não encaixou seu meio-campo, não conseguiu impor seu jogo e até viu o adversário melhor em diversos momentos.

Aos 16 minutos, aconteceu a primeira polêmica. Após bela triangulação com o lateral Laerte, o atacante Saldanha tocou para o atacante João Paulo, que levou um trombada na área e caiu pedindo pênalti. O árbitro Paulo Henrique de Melo Salmazio mandou o lance seguir e causou revolta dos visitantes.

Com uma marcação implacável, o time gaúcho seguiu anulando o meio-campo do Galo. Fato que deixou o jogo truncado e favorável aos sulistas. O jogo só voltou a ganhar em emoção aos 29 minutos, quando aconteceu nova polêmica. João Paulo cruzou para a área e os jogadores reclamaram de um corte de mão do zagueiro tricolor Índio. O juiz nada deu.

A partir dos 30 minutos, o River acordou. Foram duas grandes chances com o atacante Fabinho, que mandou pela linha de fundo, aos 31, e exigiu boa defesa do goleiro Carlão, aos 35 minutos.

A melhora surtiu efeito aos 37, quando os piauienses abriram o placar. Fabinho cruzou da esquerda e o zagueiro Fernando mandou contra o próprio gol. Carlão ainda fez um milagre, mas no rebote o atacante Eduardo só completou. Aos 41, o mesmo Eduardo chegou a carimbar a trave de cabeça.

VALE BOLA NA REDE
Na segunda etapa, o Canarinho voltou disposto a conquistar, ao menos, o empate. Antes dos 20 minutos, o time criou pelo menos três grandes chances. Aos 13 minutos, o meia Maycon aproveitou sobra na área e concluiu com perigo para fora. Aos 17, Maycon deu toque de calcanhar para grande defesa do goleiro Naylson. Aos 19, João Paulo chegou a marcar, mas o árbitro assinalou impedimento.

Em meio a esta pressão do time gaúcho, o River conseguiu chegar com perigo em apenas uma oportunidade. Aos 15 minutos, o meia Júnior Xuxa tocou por cobertura para o volante Thiago Dias. Ele poderia ter concluído a gol, mas optou por tocar o lateral Toti, que perdeu.

A partida continuou com domínio do time visitante, que não conseguiu transformar a superioridade em gols. Aos 29 minutos, o clube perdeu outra chance de empatar. Saldanha cobrou escanteio da direita e o volante Costa desviou de cabeça, na trave esquerda de Naylson.

Se o adversário seguiu sem balançar as redes, o Ríver contou com a eficiência de Eduardo para sacramentar a vitória. Aos 44 minutos, o atacante desviou de cabeça e Carlão fez defesa incrível. Na sobra, Fabinho cruzou e o camisa 9 mandou não desperdiçou.