DestaquesEsporte

SEP surpreende e derrota o Comercial em Picos

anuncio17 UNIFSA
O meia Filipe fez boa atuação e terminou por marcar o segundo gol do time picoense.

Num resultado surpreendente, a Sociedade Esportiva de Picos fez uma boa atuação diante de sua torcida, no Estádio Helvídio Nunes, em Picos, e derrotou o líder Comercial, na noite de hoje (06), pelo placar de 2 a 1, mantendo suas remotas possibilidades de classificação e embolando a parte de cima da tabela de classificação.

E para provar que, de fato, iria surpreender, a SEP assinalou o primeiro gol com apenas 58 segundos de bola em jogo. Aproveitando um cruzamento da esquerda, para dentro da área, o atacante Adicarlos completou para as redes antes da primeira volta do ponteiro, estabelecendo 1 a 0 para o Zangão. O Comercial, que não contava com este gol relâmpago do time da casa, sentiu o impacto da bola na rede do goleiro Neto.

Aplicado taticamente, e aproveitando o fato de ser quase um franco atirador, a SEP foi tocando a bola com certa tranquilidade, com o experiente meia Boni ditando o ritmo da partida. Errando passes e fazendo jogadas sem objetividade, o Comercial não conseguiu reagir e foi para o intervalo com a desvantagem no placar.

Na fase final, apesar dos problemas extra-campo (com atraso de salários e alguns jogadores faltando a treinos e ao próprio jogo), a SEP manteve o ritmo, controlou as investidas do Comercial e com a expulsão do zagueiro comercialino Robson, após a segunda advertência com cartão amarelo, a tarefa picoense foi facilitada.

Com um homem a mais, a SEP chegou ao segundo gol, assinalado pelo meia Filipe, concluindo uma boa jogada individual com chute fora do alcance do goleiro Neto. Dois minutos mais tarde, Choro, que já tinha cartão amarelo, aplicou um carrinho faltoso no adversário, dentro da sua grande área, e foi expulso após ser advertido com o segundo amarelo.

A falta máxima foi cobrada aos 40 minutos, pelo artilheiro do time e do campeonato, Zé Rodrigues, que marcou seu 11° gol na competição. O Comercial ainda esteve perto do empate, nos acréscimos, mas o placar final ficou mesmo em 2 a 1 para a SEP, que mantém suas remotas posdsibilidades de classificação. E o Comercial, que permanece com 21 pontos, ainda é lider, mas não conseguiu visar seu passaporte para as semifinais.

FICHA TÉCNICA

PICOS 2×1 COMERCIAL (Campeonato Piauiense de Futebol da 1ª Divisão de Profissionais – Fase Classificatória – Jogo adiado da 10ª rodada); Data: 06/06/2012 (quarta-feira); Local: Estádio Helvídio Nunes (em Picos); Arbitragem: Antônio Santos Nunes, auxiliado por José Valmir dos Santos Xavier e Karol Vinícius Mendes Soares Martins.

Renda: R$ 434,00 com 42 pagantes (73 não pagantes).

Público total: 115 torcedores.

Gols: Adicarlos 58 segundos do 1° tempo; Filipe 36 e Zé Rodrigues (pênalti) 40 do 2°.

Expulsões: Robson, aos 27, e Choro, aos 38, ambos no 2° tempo, por jogo brusco, e em decorrência da segunda advertência com cartão amarelo.

Picos – Clébio; Beneílson (Marquinhos), Leleu, Wilker e Lorran; Choro, William, Filipe e Boni (Leonardo); Cristiano Jesus e Adicarlos (Ricardo Bismarck). Técnico: José Batista de Sousa.

Comercial – Neto; Barata, Robson, Bruno Ernandes e João Gabriel; Fábio Ubajara (Romano), Jonas, Juari (Berimbau) e Jefferson Pipoca; Zé Rodrigues e Toni (Paulinho Messejana). Técnico: José Fernando Polozzi.